24 de octubre de 2024.
En el marco de las actividades del Congreso 2024, convocado por El Colegio de Ingenieros Químicos del Estado de Sinaloa (CIQES) y el Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos (IMIQ), el doctor Federico Páez Osuna —miembro de El Colegio de Sinaloa— disertó la conferencia: Por una gran transformación alimentaria para el siglo XXI, el miércoles 23 de octubre del año en curso, en las instalaciones del hotel Gaviana Resort, del puerto de Mazatlán.
Con el lema “Por una ingeniería sustentable”, este Congreso reúne a un grupo de expertos conferencistas y talleristas que compartirán los avances más importantes de la ingeniería química en México.
Federico Páez Osuna cuenta con una activa labor docente y de formación de recursos humanos, así como una intensa labor de divulgación. En su más reciente libro ¿Qué comer para cuidar nuestra salud y la del planeta?, obraeditada por El Colegio de Sinaloa, revisa y reflexiona respecto a la complejidad de la producción de alimentos en la actualidad, donde la crisis hídrica, la cascada de hidrógeno y el cambio climático son temas de especial relevancia.
*Con imagen del Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos.